Sob o azul do céu da Nova Jerusalém...
levantaram-se Torres Barrocas muito além...
na arte da madeira e da pedra-sabão...
arquitetadas por divinas mãos..!
que viajaram muito além os horizontes
e captaram o som silencioso das estrelas
e chegaram aos céus através delas...
e da arte sagrada em madeira e pedra-sabão...
banhada em ouro que vieram do veio do chão
do seio das entranhas de nossas montanhas..e,
telepáticamente
sob o silêncio dos Anjos Atlantes e sonhos meus...
o som de DEUS...!
(NAS FOTOS ACIMA, OS ANJOS ATLANTES DO ANTIGO SANTUÁRIO DE
BOM JESUS DO MATOSINHOS EM BACALHAU/PIRANGA-MG, ATRIBUÍDOS
AO FAMOSO ARTISTA DO BARROCO FRANCISCO VIEIRA SERVAS)
ESTES POEMAS FAZEM PARTE DO PROJETO DO ROTEIRO TURÍSTICO
O TRIANGULO PIONEIRO DAS MINAS GERAIS, ENVOLVENDO AS TRES
CIDADES...DEMARCADAS POR TRES IGREJAS DE N SRA DA CONCEIÇÃO
FAZENDO UMA TRIANGULAÇÃO...QUELUZ DE MINAS,HOJE CONSELHEIRO
LAFAIETE, O PAÍS DE GUARAPIRANGA, HOJE PIRANGA, VILA RICA,HOJE
OURO PRETO...SUGERIMOS CONHECER ESTE ROTEIRO..É SÓ OLHAR
EM QUALQUER MAPA DE MINAS E OBSERVAR ESTA TRIANGULAÇÃO;
SERÁ COINCIDENCIA ?