EPISÓDIOS

Ao sairmos

Para novas jornadas...

Precisaremos de sabedoria!

Quantas pedras

Pelos caminhos encontraremos...

Portas fechadas, ruas estreitas...

Esquinas escuras e encruzilhadas!

Escondidas noites isentas de luar,

Poças encharcadas para se desviar...

Becos estreitos, extremos lugares...

Dias enfastiados de peregrinar!

Necessitaremos de astúcia

Para as novéis idas...

Sem fracassar, deliberados!

Só assim,

Adotaremos os propósitos

Rejuvenescidos às perspectivas,

Que as entranhas nos ponderaram...

E que a nosso ver,

Volveram-se relativas!

Sem medo,

E com a coragem tatuada na face,

Deleitaremos de jardins em flores...

Seguiremos livres e sem disfarces

Por pomares adornados em cores!

Autor: Valter Pio dos Santos

Jan-2007

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 08/08/2012
Reeditado em 24/10/2013
Código do texto: T3819519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.