No íntimo da palavra: as quietudes...

www.pporto.blogspot.com.br ("Patrícia Porto - Sobre Pétalas e Preces")

Porque a preciso

eis que diante do turvo

investigo os meus sentimentos,

meus escombros, minha natureza.

Sou pessoa de poucas e muitas palavras.

Debruço-me então sobre o alpendre dos porosos

dos versos esquecidos pela poeira da má lembrança.

Que ousadia! Que má ideia!

E assim no íntimo esquizo da palavra

ou no sopro absoluto que faltou ao silêncio

- aconselho-me com a espera.

Peço perdão às excluídas.

Sou pessoa de gestos medidos,

mas sei que hei de sujar a beleza do verso

se nele nada houver da minha estranheza.

Não darei pontapés nas palavras,

mas usarei do uso o vulgar

e o que for mito da sua verdade.

Do contrário também usarei palavras engraçadinhas,

farei cócegas nas cansadas do gasto:

na barriga de uma, no pé de outra.

Fincarei meus olhos nelas,

tranquilas de minha vida,

palavras refletidas, aqui e ali,

murmurando futuros incertos:

- Viverão sem mim, livres. Ostentando intimidades.

Eu não. Sem pesar a surpresa, sou-presa,

uma ilha, nunca sem elas.

Patrícia Porto

Patricia_Porto
Enviado por Patricia_Porto em 01/08/2012
Código do texto: T3808782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.