Morte

Se o pensamento está ativo, a vida é rotina...

Morrer é o diagnóstico final para todo ser vivente,

Embora haja quem simplesmente vegete: circuito aparente!

Inúmeras teses sustentam que a existência continua...

Preceitos hipotéticos para alimentar a esperança?

Na verdade, uma ideologia carente de pesquisas científicas...

Ao longo do tempo afirma-se que a morte é uma passagem,

Doutrina sustentada por uma linha de cientistas e pensadores

Que buscam entreter na fé a consciência de seus temores,

Pois nada até agora foi confirmado a cerca dessa viagem...

Há uma intensa literatura que promove essa possível realidade,

Mas também há quem condecore tais afirmações como sonhos

E o mistério absorve o psiquismo da personalidade...

Receitas espiritualistas aparecem recheadas de enigmas

E a única veracidade é o ciclo biológico de uma intelectualidade!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/07/2012
Código do texto: T3806253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.