BRASILEIROS DE RAÇA

Nossos passos

Espaçam ligeiros

Caminhando

Contra o tempo se vão

Por sobre a terrao

Desse bendito chão...

Pois somos nós

Brasileiros de raça

Que a esse tempo

Jamais ultrapassa

E com o vento

Hasteamos sem trapaça

Nossa bela bandeira

Com ternura e graça...

Ainda dentro no peito

Trazemos as lindas cores

Nobres do nosso brasão

Somos verdes e azuis

Brancos e amarelos

E encerramos a nossa nação

Com muito amor no coração...

Percorremos assim

Pelas demarcadas pistas

Seguindo a estrada sem fim

Mas nunca estamos sós

Nem tão sozinhos assim

Agregamos-nos às beiradas

Ou até mesmo

Pelas estreitas eiras

Das beiras desse caminho...

Enquanto atravessa o tempo

Viajamos soltos ao vento

Contemplanto ao contento

Conquistando harmonia

E fazendo amor com poesia...

Quantas portas diferentes

Quantas saídas sem entrada

Atravessam em nossa frente

Quantas frestas abertas

E quantas janelas fechadas...

Às entranhas

Vamos nos apegando

Às fresas desse tempo

Vamos nos amanhando

Com a larga esperança

Que uma porta se abra

E então, poderemos entrar!

Autor: Valter Pio dos Santos

Mar-2004

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 31/07/2012
Reeditado em 05/05/2014
Código do texto: T3806165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.