"e,minha alma,ao céu,chegou"...http://youtu.be/PXX8HiW2CRg






E,minha alma,ao céu, chegou...


Na desesperança,cansada e quase esquecida
De meu Ser minh’alma arrastou-se às alturas!
Para minha triste sorte,deixou-me,ainda,em vida,
Que,na angustia ,pela sôfrega busca da ventura.

Tentei barrar-lhe louco intento,contudo,em vão,
Que minha alma,de mim,não cuidava entender...
Percebi que consumado, tudo estava,pois,então!
Qual fraca andorinha,em final de estação,à morrer

Venceu ,das nuvens,densas barreiras,chegou,enfim,
Quedou exangue,final suspiro de moribundo
Acolhida a avezinha,deveras,foi por gentil serafim
Sabia,pois,todas as desventuras do mundo!

“Ai!Abandonei,neste momento, doido destino!”
‘Meu ser perdido,sem forças,adormece sob a chuva fria”
E  bondoso arcanjo,entendeu a tola vontade de menino.
Soprou-me brisa calma ,afastou-me ,da procela,a ventania

E minh’ alma,no escuro da noite,mergulhou,feliz regresso !
Sabia,da esperada ventura,mesmo na solidão 
Conduzia minhas mãos a escrever,pois, versos
Ainda que singelos,alegraram ,meu coração