Bom Dia, Vida!
A névoa fria e úmida em gotículas
Grudava a manhã nos altos muros
E os raios sonolentos do Rei Sol
Iam revelando meus escuros.
"Bom dia, vida," a alma disse,
Tremida voz de tom soturno
No galho, pouso de passarinho
Um fio de noite preso no bico.
Caiu de sobre a flor gota de orvalho
Lembrança úmida da noite fria
Que ficou presa em um relicário
Na lua crescente, pendurada.
Um raio de sol se fez estrada
Trazendo o dia nos seus ombros
Daquela noite, ficou um talho
Que verte sonhos em minha fronte...