Ânima
Busco a essência dos seres!
O perene em mim trago .
Sinto o ânima dos quereres ,
Contido no âmago do amargo.
É mais tentador a doçura do mel...
O caminho mais largo é convidativo,
Mas é preciso o ressaibo do fel ,
Pra que o estreito não te faças cativo.
Busque a proximidade do sublime!
Com sapiência trabalhe, constrói,
Pois o futuro o perene redime.
Não importa que a turba o recrimine.
No vindouro que torce e mói...
Verão tua fibra de herói!