PARTÍCULA PARTICULAR

Há quem conte a dura verdade

De um coração que pulsa forte

E que dentro d’um peito rebate

Se livrando num poder de sorte

Sem temer ao novo tempo

Se protegendo de ares inúteis

Sem consentir sinais no corpo

Se apartando de engenhos fúteis

No entanto não computa histórias

De qualquer ser distinto demente

Incinerando decrépitas memórias

Estranguladas na oprimida mente

Vindo de algum mundo misterioso

Sem divulgar sua deriva sem culpa

Fascinado assim de um jeito curioso

Oportuno impetra ampla desculpa

Àquele que seus passos escoltarão

Conduzindo-lhe os olhos a imensidão

Lacrimejar jamais, jamais pestanejar

Assim sua ilusão sem dor professará

E alargados risos ao mundo proclamará

Editando o semblante no anseio de amar

Amparado após tanta desilusão se dará

Ofertando de si, sua partícula particular!

Autor: Valter Pio dos Santos

17/Mar/1983

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 24/07/2012
Reeditado em 16/05/2018
Código do texto: T3794698
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.