LUAS E VARANDARES
Brancas luas de varandas
baixam no pasto,
Marias:
A primeira, leva uma vela
no meio do seio sêlo.
A segunda, leva àboca
a língua do companheiro,
a terceira, leva o sangue
em taças de varandares
para no solar do campo
catedral dos seus altares
armar o leito purpúreo
onde as três possam varar-se...