EQUAÇÃO QUÂNTICA
Nesta vida cheia de incertezas
As labaredas queimam ardentes
Percorre nas veias suas proezas
Em suas partículas energizantes
Atiçando as centelhas frementes
No mar das valiosas alquimias
O poeta é encantador de sereias
E às vezes do núcleo se distancia
Tipo galã ou um devotado atleta
Que a tudo no seu verso incendeia
Em estágio Insinuante que espreita
No entanto a sua órbita não se altera
Pela bela presa que na mente valseia
No seu lépido e solitário vaguear
Que o namoro permitia ser somente
Encontro de elétrons dissonantes
Um apaixonado cancioneiro do luar
Feito do jeito seresteiro indolente
Viciado no ato de amar...
Excitando os átomos de repente
Atrevido D. Quixote de La mancha
Ora um D. Juan... Ora Sancho Pança
Vigiado pelas ondas do mar...
Com a energia cósmica a nos tocar
Contemplo daqui a tua dança
E confesso que o meu primeiro...
Impulso... Foi fugir das tuas tranças
Descrevendo trajetórias intensas
Cambaleei meio intrépido e ligeiro
Furtivo... Esquivo e sorrateiro
Como que se fosse... Possível
Habitar uma atmosfera invisível
Esconder-me do teu olhar certeiro
Que perscruta bem lá no fundo
Naquela concha incrustada na areia
Avista a estrela em meio ao nevoeiro
E eu bem que sabia que já era tarde
Mas algo me prendia sem querer ir
Mas não tive forças pra fugir
Uma atração fatal a me invadir
Soubeste do teu jeito segurar-me
Bela algoz e atrevida a seduzir-me
Já não posso mais agora mentir...
E o Universo conspira sem sentir
Sofro as dores da tua ausência
Porque agora eu vivo por ti
Quero desfrutar tudo contigo
Combinando a ciência e a essência
Integrar-me e me desintegrar
Somar, dividir e repartir
Em saltos quânticos proeminentes
Multiplicando sentimentos excitantes
Hildebrando Menezes e Lourdes Ramos