VIVA! VIVA! VIVA! A LOUCURA CRIATIVA
Venha Poetisa Florbela
Por favor,atenda meu apelo
Traga-me um pouco de sua loucura
Sua alma cansada do marasmo
De uma época tola e vazia
Nietzsche transborda!
Sua genuína loucura
Fértil e poderosa
Tuas visões místicas
Bondelaire!Meu poeta satânico
Nos liberta dos pensamentos
Atados aos ismos
Mestre Álvares de Azevedo
Meu poeta amado!
Molda os sonhos celestes
Amor! Amor! É teu nome
Lord Byron! Traga as chaves
Para abrir as portas da eternidade
Encontrarei na escuridão
A mais alta luminosidade
Augusto dos Anjos!
Entre os grandiosos e soberanos
É o dono absoluto do trono
Safos de Lesbos! Herdeira eterna
Filha da majestosa Deusa Afrodite
Senhora das tempestuosas
Profunda realidade Divina
A todos os mestres poetas
Presto-lhes esse humilde tributo
Agradeço com reverência
A inspiração fiel escudeira
Viva!Viva!Viva! A loucura criativa