A VIDA É UM QUEBRA CABEÇA
Raimundo Alberto
Não se esqueça:
A felicidade é um quebra cabeça
Onde todas as peças estão espalhadas
Pelas infinitas estradas
Que cruzam nossa direção!
Na ânsia tão louca de tê-las na mão,
Não damos o devido valor
Àquelas que já foram juntadas.
Seguimos à procura seja lá como for
Das peças não encontradas...
Muitas vezes, por falta de amor e atenção,
Não montamos o quebra cabeça e ainda quebramos o coração!
É assim que muitas vezes perdemos
As peças que já temos.
Onde está cada peça?
Olhe para sua vida sem pressa:
Essas peças são: nossa família,
Os amigos feitos por onde a gente trilha,
A saúde, o dinheiro, o nosso trabalho,
E a consciência limpa e transparente
Quando a gente de nada se arrepende
No momento em que se está solitário!
A vida seria muito boa
Se ao invés de lamentar o que nos magoa,
Encarássemos a vida como uma brincadeira...
Desse modo, não teríamos mais medo,
A felicidade pareceria mais verdadeira,
Ao percebemos que Deus nos a presenteou como um brinquedo!