SEM RIMA 288.- ... deslizante ...

Se o desejo não fosse deslizante,

como água lasciva, não seria desejo.

Se o amor não passeasse sobre a carne

nem pela pele, o amor não seria semeado.

Se os abraços não fossem escorregadiços

por cima do pecado, os abraços não seriam.

Se os beijos não perfurassem tremores

e saliva fogosa, os beijos seriam pó e morte.

Se os carinhos esvaecessem como sombra

de um nada imenso, nem desejo haveria nem amor.