A ORGIA DO MAR
Nesta imensa natureza harmoniosa
De águas densas, profundas e cristalinas...
Resplandece a luz da lua alva e cheia,
Que ilumina até a negritude alheia!
Descarta-se de São Jorge-"o guerreiro",
Pois a noite é de orgia o tempo inteiro...
E no leito do oceano tão profundo,
Vejo estrelas abraçadas aos caramujos!
Lindas conchas fixadas aos corais,
Em cirandas de traçados artesanais
Comemoram seu amor , força maior...
Junto aos peixes que circulam ao derredor!
No silêncio que ecoa lá na praia...
Pelas ondas que balançam em "vaivens"
Eu viajo para a festa tão sonhada,
A procura do amor que me convém!
Nesta festa de exóticas criaturas...
E que bailam no carinho deste mar,
Me disfarço como um raio que da lua
Se desprende para a todos abraçar!
Mas é hora de voltar à terra firme,
Junto aos meus que me tentam consolar...
Me despeço dos amigos cá de baixo,
E chego à praia já com o sol a me abraçar!
No retorno para o banco cá da praia,
Sob a noite mais bonita de luar...
Ouço o canto inconfundível da sereia
Que me faz no amor de outrora acreditar!
Guarujá,03-07- 2002.