O ENVIADO
Numa ida ao supermercado, vi alguém ali, na rua, parado
Cabeça baixa, corpo trêmulo, pareceu-me assustado
Me aproximei, perguntei se queria ser ajudado
A resposta que ouvi foi: acabei de ser assaltado
Afirmei: vou contigo dar queixa ao delegado
Não, disse ele... pois estou paralisado.
Fique calmo, o que é seu será encontrado!
Tenha fé, Deus está do teu lado!
Minha senhora, sou um pobre assalariado
e o dinheiro era para pagar o supermercado.
O que sobrava era para o quitinete alugado,
compra do gás, feijão e arroz, mas só um bocado...
Não se preocupe... venha comigo, ficará abrigado.
Chegando em casa, logo ficou instalado.
Banho quente, roupa limpa e até barbeado.
Daquele dia em diante muita paz sempre ao meu lado.
Eis que então um certo dia o vi subir aos céus no dorso de um cavalo prateado
Foi aí que entendi: Era um Anjo enviado!