mariposahttp://youtu.be/QPhf-w_I0eQ





Mariposa

Louca ou fiel,neste voar interminável,da luz a busca
Que,a pobre atormentada mariposa na vidraça fenece!
Ironia vã!A mim, cego ante divina visão que me ofusca
Minha alma se esforça,mas,soando fraco,logo,emudece.

Percebo nas asas rotas de um constante bater,nesta hora....
Que frágil alada criatura se debate,pré ciente de seu fim...
Eu,pondo,nas fissuras de meu Ser emplastros,sinto,agora.
O quanto desta torpe miséria que apodrece dentro de mim!

Mas,minh’alma,ainda que pequena,se embala,até,canta no frio.
Vive,bem sei,como assim,fosse da ventura o instante primeiro!
Entendo,que a mariposa,na ilusão doce,olvidou meses de estio.,
Contudo,sabia ela,que,logo chegaria seu momento derradeiro !

Que sofra! Despedace ,aceito ,enfim,deixo,pois,que ela ouse !
Em mim,vibra gentil mariposa que bate na vidraça de meu peito
Que,desta ânsia da ternura,o pouco viver,tímida,em mim,pouse...
“Ah!quisera oferecer-te a luz benfazeja,de amor,delicado jeito”.