TODAS AS ALMAS SÃO IGUAIS(de "Vozes do Aquém")

Não

entendo

bem

porque

todo

esse

aparato,

que

todas

as

almas

são iguais

e, assim,

vão repartir

fraternalmente

os pedaços

do

paraíso.

Não

faria mesmo

nenhuma diferença,

já que

como

o reino dos céus

é infinito,

o tamanho dos pedaços

será sempre

muito

grande.

Mas também

a pena,

graças à Eternidade,

dura

um bocado,

cabendo

a

cada um

a

mesma

parte

que

o

outro.

Talvez

não

pareça

justo,

porém

aumenta

a

responsabilidade

que

certamente

temos

de

partilhar

o

conhecimento,

e assim,

desse modo,

adequar

o comportamento

do corpo

em

relação

ao

Todo,

do qual

não pode

ser

separado

a não ser

pela

ignorância.