DIURNO... NOTURNO EU SOU

Sou filho diurno, noturno eu sou

Sou fruto do que me criou

E aqui estou solto e sóbrio

Sob a luz dessa imensidão

Viajo em marte, mercúrio

Saturno e nos asteróides além

Vejo netuno, e plutão ao longe

Deste universo, na exclusão

Vênus mais perto da terra

O sol radiante pouco mais adiante

A lua, às vezes vestida, outras nua

E as estrelas a enfeitar a porta do Céu

Sou filho noturno, diurno eu sou

Desfiando meus verdes olhares

Vejo tanta beleza na intensidade dos versos

A trezentos e sessenta, seria tudo o inverso

No giro que percebem meus passos,

Pensamentos inertes me cobrem de cor...

Colorindo o amor e me ofertando sorrisos,

Quebrando as algemas deste peito sem dor!

Diurno e noturno que sou

Sou feito o Filho, sou mais que poeta

Sou parte do criador

Sou feito imagem além da imaginação

Meu pulso pulsa

E bate forte que o meu coração

Sou filho noturno, diurno eu sou,

Sou o bom fruto do amor

Sou sedento e sem dor

Sou eu...

Um eterno sonhador!

Autor: Valter Pio dos Santos

Jun-1999

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 26/06/2012
Reeditado em 28/04/2023
Código do texto: T3745403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.