Juventude Transcendental

Lugori

Eu não quero apenas estar aqui
E viver cada dia sem me exaurir
Quero ter forças para sempre seguir
Sempre lutar, nunca desistir

Eu sou jovem, tenho que agir
Revoltar – me, mas também evoluir
E em tempo que está por vir
Não deixar o passado se repetir

Quero mudanças, irei proferir
E quem não quiser me ouvir
Desculpe – me: falarei o que sentir
Vamos viver um novo tempo, um novo existir

Não vamos deixar o sistema nos engolir
Nem nos deixar destruir
Nem nos acomodar depois de tudo que vermos por aí
Vamos mudar, nem que este mundo se precise explodir

Eu sou jovem, quero curtir, emergir
Em qualquer lugar livre para ir ou vir
Ou, até mesmo, ter que fugir
Pra onde não me possam ferir

Se estiver ruim, não irei dizer ‘está bem’
Se aqui me sentir como um refém
O que quero ter, nunca se tem
E quem quero ver, nunca vem

Eu sou jovem, repito, quero ir além
Vencer a quem me detém
E nesse mundo de ninguém
Lutar, buscar, libertar – me, ser alguém

Eu sou jovem, insisto, sou inestimável, indecifrável
Sou jovem, eterna juventude
Um ser: inexaurível, inexorável, inexplicável, inefável
Energitude, atitude, transcenditude

Eu quero nessa juventude, crescer e nunca envelhecer
Um mundo, um tempo, uma esperança, um sinal
Desejar, ir além, exceder, transcender
Viver uma juventude transcendental.


Lugori
Enviado por Lugori em 08/02/2007
Reeditado em 12/03/2007
Código do texto: T374011