( )
Há um vazio em nós
que possivelmente
não pode ser preenchido...
- Nem pela saciedade deste próprio vazio?
...
- Nem pela saciedade!
É um pisar sem chão,
um apoiar sem parede,
um descansar sem rede,
um céu sem visão.
Ao mesmo tempo em que é solidão
é também companhia
e uma indecifrável sensação
de não saber as respostas deste vazio
do qual não conhecemos sequer as perguntas
Não é depressão, que dirá pessimismo
Mas é mesmo um vazio
Isento da neutralidade, da plenitude ou da falta de algo
É por si só um vazio
Tão inerente ao nosso ser
Tão próprio da nossa existência
Que explicá-lo torna-se difícil
Descrevê-lo seria modificá-lo
Seria encher este vazio
Aí então não seria mais vazio
Seria cheio
Cheio de um "quê" de "nada por dizer"
Um desperdiçar de palavras
Uma máscara da sua verdadeira face.
" Que bom podermos desfrutar deste vazio...
talvez seja a parte que nos preencha. "