AMOR LUNÁTICO

O sol foi visitar a lua

No outro lado da imensidão do céu...

A linda lua repousava nua,

Despida de seu magnífico branco véu!

Quando o sol sorrateiro apareceu,

E de mansinho dela se aproximou...

Todinha de branco a linda lua se encheu,

E o sol por ela, então se apaixonou!

Na intensidade que o conduz,

O sol lhe ofertou todo brilho de sua luz...

E todo o calor do sabor do seu mel,

Para enfeitar a doce boca do céu!

Esperta, a lua logo captou

A mensagem que o sol lhe enviou...

Sua oferta, a lua não recusou,

Então foi assim,

Que este belo romance começou!

O sol quase se explodiu

Quando nua, a lua viu...

As estrelas se deleitaram,

Brilharam, e se maravilharam!

Até mesmo uma pequena adormecida,

Acordou e se acendeu,

E a todas as outras convenceu...

A brindar este louco amor,

Que na imensidão aconteceu!

Foi esta a maior festa,

Que o céu já presenciou

E que ao grandioso universo conquistou!

As estrelas dançaram

Numa mesma harmonia...

E o sol para a lua,

Declamara uma bela poesia!

A linda lua cheia de graça,

Emocionada, uma lágrima derramou...

Com seus belos versos,

O sol, ao seu coração contagiou!

E com este amor assim radiante,

Tudo se transformou

Num explêndido brilho constante!

O dia com a noite se misturou,

As estrelas não mais se apagaram...

Sol e lua nunca mais se separaram!

E foi assim,

Que o mundo mudou...

Astronomicamente, com este amor lunático!

Dez-2002

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 20/06/2012
Reeditado em 28/09/2012
Código do texto: T3735013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.