A aventura da vida
Venturas oportunistas
Que se procuram em ocasiões momentâneas.
Fruto da sorte?
Amor...
Presença tão esperada
da mulher amada.
Muitas aventuras são gostosas,
outras acidentais,
E, de acordo com as circunstâncias,
outras aventuras são tão banais
que causam odiosas desventuras.
Do outro lado da vida...
Haverá venturas?
Haverá sofrimentos
ou o vácuo constante do nada?
É esperar para ver
crendo no mistério da fé
que anima as pessoas no dia a dia.
Venturas humanas...
Ilusões, passagens, portas que se abrem,
portas muitas vezes estreitas.
Já que o livro sagrado diz em surpreendente parábola:
"Estreita é a porta que leva ao paraíso",
não custa tentar mais uma investida
e venturas humanas serão bem sucedidas.