ACUIDADE
I
Sem meus óculos,vejo que enxergo mais...
Não há lentes que transponham o invisível.
Nas entranhas deste cosmos imprudente,
Hoje enxergo até seu imprevisível.
II
Sem meus óculos,hoje enxergo muito mais...
Sem auxílio, ultrapasso meus limites.
A acuidade do meu olho impertinente,
Me amplia até o desconhecido!
III
Ah! meus óculos...deles nem preciso mais!
O cenário já me é inteligível.
Sem meus óculos , hoje enxergo muito mais,
Com acuidade,muito além do infinito!
SP,23-11-2002.