O BRILHO DO MEIO AMBIENTE
A Lua, lentamente por detrás das montanhas ia se escondendo,
Refletindo a luz do Sol que ja vinha nascendo...
Brilho de um ocaso no oeste!
Brilho de um nascer no leste!
Finda a madrugada! Espetacularmente, ao mesmo tempo,
O topo do meu Sagrado Templo
Tornava-se ainda mais brilhante.
"Pedra que brilha"! Um show! Uma conjunção cosmicamente gigante.
O Sol emanava seus calorosos raios em sua
Amada e mística alma gêmea, a Lua!
Que toda cheia de magia,
Incondicionalmente retransmitia
Os mesmos, digo, os seus raios cativantes à Montanha de Fé,
O Majestoso Pico do Itambé.
A Montanha Sagrada brilhou mais que um diamante
No momento em que os raios fulgurantes
Do Sol, atingiram seu topo. Brilho do Sol! Brilho de Ígneo Poder!
Brilho que cura e ilumina o caminho de todo ser...
Êita Montanha poderosa!
Num belo amanhecer, ficou ainda mais brilhante e charmosa
Com o intenso brilho que vinha do leste,
Salve o Sol! E com o delicado charme que vinha do oeste,
Salve a Lua! Salve a energia e o brilho irradiados prá todo lado,
Tal como a a-mo-ro-sa magia de Vênus, que me deixaram extasiado.
Cósmico evento! Brilha o Sol! Brilha o Amor de Vênus! Brilha a Lua!
Brilha a Montanha! Brilha a Natureza com a sua
Efervescente transmutação que à cada dia,
Nos encanta e respectivamente, nos protege e nos alivia
Dos males e das dores que perturbam a nossa cotidiana labuta.
Um brasileiro de fibra não foge à luta!
E logo ao amanhecer, eu vir à merecer contemplar tão brilhante cena,
Conscientizei-me ainda mais de que " tudo vale a pena "...
Ah Fernando Pessoa!
Esta sua cósmica filosofia brilha numa boa.
..." Se a alma não é pequena."
Vale a pena viver e embriagar-se com brilho de tal cena.
Um amanhecer assim, tão brilhante,
Só mesmo um presente do Sol, da Lua e da Montanha. Foi gratificante
O raiar do " Dia do Meio Ambiente."
Foi um início de labuta transcendente!
E o findar? Não poderia ter sido de outro jeito,
Senão com o fascinante efeito
E o mesmo brilho do amanhecer.
Celestiais raios de luz, me proporcionaram um radiante entardecer.
Ao mesmo tempo em que o Sol ia se despedindo,
A Lua vinha surgindo,
Cheia em magia, e junto com a Montanha, refletiam os primores
Matizados de todas as celestiais cores...
Emanação constante de luz do leste,
Com o nascer do Sol e da Lua , que caminham prá se despedir a oeste.
Brilha o Meio Ambiente refletindo o brilho da vida,
Numa geração de luz infinita...
É um luminescente círculo que gira,
Gira, gira
Sem cessar, irradiando energia e calor,
Permeando o coração de cada caminhante, com a magia do Amor
Incondicional!
Transcendental!
O Brilho do Meio Ambiente,
Dissipa com primor a nuvem de ilusão que tanto cega a gente.
****************************************************
COMPARTILHO COM CARINHO, AOS QUE ZELAM E DEFENDEM CONSCIENTEMENTE COM A PRÓPRIA VIDA, A PRESERVAÇÃO DA VIDA NO MEIO AMBIENTE. ABRAÇOS DE AMOR, LUZ & MAGIA!
WELINTON
****************************************************