O ser humano
O ser que quer ser
o ser que se esforça
o ser que quer aprender
o ser que é humano
que sabe da metáfora
o ser que não é desumano
que sabe da matemática
o ser que não gosta de engano
que sabe que a ciência explica
já sentiu algum abandono
que sabe que a religião complica
o ser que é seu próprio dono
o ser que com tudo se dedica.