Minha alegria...
Não é cachoeira, não vem em avalanche
Nem mesmo uma fonte abundante
São pequenas gotinhas de uma chuva fininha
Não é um belo brilhante, um diamante
Mas é uma linda pedrinha
Dessas que cato perdidas nos passeios
E coleciono
Nem se pode chamar jardim
É apenas uma florzinha
Crescida numa fresta, me fazendo festa
Alegrando meus olhos tristes
Embelezando meu caminho
Se lua, nunca cheia, talvez crescente
Jamais minguante
Mas é lua e me anima seguir adiante
Superando a escuridão de tantas noites
Uma pequena estrela, talvez a mais distante
Uma mínima luzinha pulsante
Um sopro de vida, ainda
Que mantém meu corpo quente
Minha alegria nem é assim uma euforia
Algo tão radiante
Mas é uma coisa contente, envolvente
E é minha, toda minha, sempre minha
Isso pra mim é o importante, e o bastante
= Roberto Coradini {bp} =
03//06//2012