Fotossíntese

Folha em branco. Clorofila.

Falo eu. Deus perfila... Versos sãos.

Raio vívido cintila,

Podará Dalila... Madeixas de Sansão?

Não!

Até o chão cipó dreda.

Ante a antítese.

Haverá fotossíntese,

Nos jardins de pedra,

Pedro é,

Vulgo igreja.

Basta um mero igarapé,

E o sertão verdeja,

Lateja...

Frutifica.

Desde que a vi. Vivi.

A Raiz de Davi,

Me justifica.

Energia boa troco,

Toco... Feito Midas.

Meu know-how,

É oriundo do Sol da vida,

Vidra...

Fauna e flora. Arvora oxigênio.

Meu lirismo é diurno,

Daí me enturmo.

Com boêmios,

Cânions...

E campos pálidos,

Esquálidos... Bois.

Fui plantado aqui pra que filtre.

A nuvem biltre,

De CO2.

O Astro rei não se pôs,

Pois a atmosfera é abissal,

Glacial... Coração teso.

Derivado do sol. U-Sal,

Castiçal... Aceso.