ASAS DA IMAGINAÇÃO
Não sei pensar a Vida no só contexto do terra a terra,
Se não alço vôo livre rumo ao firmamento,
O pensamento, tolhido em sua liberdade, emperra;
Sem devassar a imensidão, sinto-me rastejando no chão.
A velocidade do pensamento, sua mobilidade
Exige da alma coragem e amor à liberdade
Para mergulhar fundo rumo à eternidade.
Porém, não se contentando, minha imaginação,
Com o Universo em uma só dimensão,
Minha alma aventureira e desbravadora,
Fez descoberta inacreditavelmente promissora:
Há outras dimensões sobrepostas, entremeadas,
E, nelas fervilha vida com luzes, cores jamais vistas.
Será que algum cientista já tem disso alguma pista?
Difícil, pois a ciência categoricamente só se interessa,
Pelo que submete ao crivo inquestionável da experiência.
Mas, o que aos cinco obtusos sentidos humanos,
Passa despercebido, minh’alma com outros sentidos,
Desvenda, sem preconceito, sem limites, em outros planos.