UMA VIDA

No caminho até o grande monte, longe do contato vulnerável
Com a causa perdida, quis o tempo me mostrar algo:
A ferida esangue, embrionária, alastra-se discreta,
Com seus vermes a se elimentarem do leito vivo.
                                                                                              Agora vejo.

A vida, efemeridade, esvai-se discreta com a chaga,
Sem destino, em fragmentos de lembranças perdidas,
Num ignóbil fiasco do espetáculo onde tantas vezes atuei,
Infectado, com a cor falseada das máscaras minhas.
                                                                                                Vazio.

Da rocha firme, de onde antes desafiava o mundo,
Sobrou apenas um resíduo enlodaçado de sonhos,
Incapaz de aliviar a dor que invade a alma perdida,
Em caos, entre as sombras que lhe foram plantadas.
                                                                                                 Frio.

Com o olhar perplexo, o medo provoca a paralisia,
As trevas eternas e famintas vão devorando todo meu ser,
E um murmúrio suplicando piedade, solto às portas inferno,
Sob trapos de luz, não se faz ouvir pelos deuses impiedosos.
                                                                                                  Condenação.


Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 16/05/2012
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T3671336
Classificação de conteúdo: seguro