Na dobrada da esquina

Noite escura.

Na dobrada da esquina

os passos de quem vêm...

...canção noturna quebrando a ausência de som

que paira entre as árvores e a calçada molhada.

Na plataforma, à espera do trem,

a ânsia da próxima viagem.

Dois sorrisos tímidos ascendem

e arredam a penumbra soturna

para os trilhos.

No vagão,

a percepção de que vago é o mundo.

A paisagem daqui é outra.

Da nascente; água de uva.

E a viagem prossegue.

O céu é macio; nuvens de edredom

e travesseiros.

Anjos sem asas,

comem maçã

e fingem ser Adão e Eva.

Tudo é Barroco.

O trem atraca ao cais

da madrugada.

A cidade dorme.

Quatro passos em direção oposta

se fogem, se rompem, antes que os montes do leste

soprem para o céu

Mais um sol.

Vavá Borges
Enviado por Vavá Borges em 14/05/2012
Código do texto: T3667596