"Vitrines" ( A Iluminação )___J Sunny___



      TUDO É DIA



    Raio de Sol solicita audiência
    o Rei não está
    O Sol é um Grande Soberano
                                               / Redondo
    e majestoso no seu Trono
    a longa "écharpe" o longo manto
                               / se estendendo
    pelo chão repousante
    ultrapassando o sistema solar com
                                     / suas estrelas
    de influência
    Ciência do quente tornada luzes
                         / e cores aquecendo
    os pés da noite
    e berçando com seu calor o berço
                                  / da Via-Láctea
    e sues leites de prata...
    É um Soberano e os raios de Sol
                               / intermitentemente
    solicitam audiência para saberem
                             / o destino do arco
    ___suas flechas___
    e vão assim tecendo o manto
                               / da Vida auxiliando
    a clorofila a fazer alimento, tanto
                                           / trigo
    ou como agulhas
    tecerem mantos radiosos da chuva,
                                  / as visitações
    do Arco-Íris vivo
    ou simplesmente fazerem colares
                                        / com o luar.
    Há esse silêncio da Poesia que fica
                                 / em meio
    outras paisagens ___mas inicia___
    que tudo é Dia !...

   

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 14/05/2012
Reeditado em 14/05/2012
Código do texto: T3667269
Classificação de conteúdo: seguro