SORRIDENTE ( EXPLORAÇÃO DA ALMA )
Um sonho que o poeta teve em
5 de maio de 2012.
Sonhei que visitava o quarto
/ de minha alma
onde estava a Sabedoria...
E ela era ( não se disfarçava,
/ era )
/ uma Senhora de ensino
/ elementar
Ali ( nunca me senti tão ín-
/ tegro ) janelas internas
/ abriam para paz
não pra fora
___internamente___
Como um ovo fora de lugar
ou praia de centro de mar,
/ profundidade mas
perfeita segurança!...
Pelo poder que as imagens tem
/ de se desdobrar a
/ jovem senhora era
Maria ___Eudóxia Eugênia
/ Filemona ou Maria Maria
/ no afã
de sua profundeza arquetípica.
Ou o Espírito Santo __de Deus
/ e Estado.
Lá vi paisagens inesquecíveis.
A Senhora sendo Sabedoria
/ ___ e o quarto infinito
/ aparentava mediano
/ quase exíguo
tinha uma pequena biblioteca
/ completa cheia de
Sabedoria.
Chega-se a um ponto em que
/ repetir é a melhor
/ estratégia...
Nesses livros estava toda
/ a minha vida e a minha
/ Vida futura
___condensada em Sabedoria
/ ___
e por poderes brácteos
/ de alongamento
a Sabedoria da Vida de todos
__entre os tomos um avultava,
/ se destacava
/ ( eu o compulsei )
e era um estrojo cheio
/ de felizes
carinhas de argila ( vi
/ a minha ) sorri
dentes e bem bem
cozidas !...