Modigliani



      LUAS DE CRISTAL



    Pra se ver a Poesia deve-se
    entrar dentro do poeta
    Ele abre o casaco no peito uma porta
    lá dentro entre velhos móveis e novas
                        / novidades tecnológicas
    poeiras poéticas
    Use um lenço mas é fácil
                                    / acostumar-se
    É poeira puríssima
    Tome assento ___todo o poeta
                / é uma cadeira com muitos
                                       / braços
    Na mesinha ele armou
    uma maquete
    é uma estação de lançamento
    de foguetes e gloriosos derivados
    só que o foguete
    inverso
    se dirige para dentro
    da Terra !
    Fecha os olhos e veja :
    é como os astronautas voando
                                  / e vendo azulidade
    da Terra
    ___gloriosa esfera___,
    mas dentro da Terra!...

    Dentro do poeta toda a dicção
                                     / humana brilha
    temperando o azul de um calmo
                           / inconsútil sal
    brilhando arpejos cada vez mais
                                          / definidos
    Como Poderosas Bolas
    Fala de Olhar, pra mais que mar
    Prestidigiosas Prestimosas
    Luas de Cristal


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 09/05/2012
Reeditado em 09/05/2012
Código do texto: T3658797
Classificação de conteúdo: seguro