A musa da escuridão
O poeta busca sua musa da escuridão,
que inspira seus versos sombrios,
para que ele expresse seus lamentos
e transforme sua dor em beleza.
Mas a musa é pérfida, caprichosa
e traiçoeira, negando-lhe o regaço
e o repouso que sua alma precisa,
atormentando-o com sua risada
dúbia, seu olhar enigmático e
prendendo-o em seus encantos
e mistérios, dando-lhe a beber
o cálice da servidão, sugando-lhe as
energias vitais, tornando-o dependente,
escravizando-o e viciando-o.
E o pobre poeta, mesmo atormentado,
não vive sem sua musa,afagando
aquela que o tortura, adorando
a causadora de toda sua dor,
consumindo-se por sua arte, sangrando
e suportando seus sentimentos dilacerados.
Ele não sabe até quando suportará mas
todo o seu amor o faz se consumir,
dedicar-se, sacrificando-se,
incansavelmente, para imortalizar
a angústia de sua alma.