GLÓRIA NO SAX
Para Clarisse
Para Marilena
o silêncio do Mundo é quebrado
por um sax
Andando por uma Nova "Orleans"
de Sonho
Mama's House
Baton Rouge
Bill's Food & Delivery
os pratos gostosos com temperos
/ franceses
o Polvo com seus tentáculos iridescentes
Antes é o Dia Neutro, a delícia das coisas
/ ainda não foi
criada
Tudo espera realização
Então o solo de saxofone tira dia do dia
/ que é noite
ainda
aclarando com manhãs de galos
/ que cantam desdobradas
as cristas vivas de vida
As chaves ressaltam tudo criado
como o trem no Horário parando
/ ao Mundo Todo
Mas o Sax íntegro
quina marrom e recheio do miolo
/ do Mundo
pro
pro
pro
fundo !...
Faltam as palavras
mas o Sax vai buscá-las
O Mundo acenderá
No Silêncio 4 músicos de jazz
4 personas do ritmo do Mundo
4 vozes vestindo a todos
3 estacam e o sax inicia a sua melodia
corajosa
o fio de música passa por três pontos
/ pilares
do mundo
Veste a Cidade
Veste o Amor
Veste a Saudade
como uma árvore com ramos e folhas
/ no chão varrendo o pó
e acendendo estrelas musicais
em plena Terra
negramente calcamos as chaves com
/ os olhos
acesos
e nos integramos no cosmos
assim o branco que se desfaz da elipse
/ solícita de um ovo
por dentro e afora do universo
que, compungido de vivo,
Ouço
tornado novo...
O mundo é feito de uma melodia
/ de justiça paz integridade
e verdades
tornadas Amor ___ por isso
o toque solícito das variedades
a roda que roda gloriosa dentro da Roda
por isso... as chaves !...
Ilustração Musical
Ivan Renta, tenor sax solo __You Tube