TODA A PREENCHITUDE DO RELEVO
Vendo ese mapa que flui de dentro...
A Divindade se disfarça às vezes de Natureza
e usa suas mãos para modelar.
Prepara o espaço pra eclosão do humano
tendo em vista, nele, dilatar o Tempo
até que de eternidade a eternidade
possa atingir o Grande Vaso
onde o Tudo se derrama com gotas
puras de Bem.
Algumas partes do relevo da Terra podem ser vistas
assim; perfeitas como é o Ninho
para o pássaro. Macio dos desejos de voo
numa verdade árvore de continuidade unido
ao céu verde cipó
Orvalhado Orvalhado Orvalhado ___ como gota de Divino Olhar...
Outras permanecem como Santuário
para sermos ligados à Terra até termos poder de ultrapassar
O Oceano divino se concretiza em Mares
traçando paraes de pontos do mundo
que se emendam em todos os pares ...
num só olhar Açúcares e infindas
gotas de mel e, por isso !...
se tornam ímpares !...
Toda a Terra é, assim arrodeada de
luzes
que vestem o anel divino até mesmo nos mais altos cumes
e as nuvens em círculos
fazem todos os desenhos ___Os que há e os que em si
já são vida
círculos de linha embutidos e voo
de pena imensa
Como um ovo decorado de linhas e círculos lindos e relevos
convindos
preparado para a vida
___numa difusão de imagens coloridas ___
O Oceano divino agasalha a Terra da Vida, sentida
de Coração e tocando a total Comunicação
Esse Sal Universal, Caminho e porque da infinitude
que se colhe concreta nestas cordas imensas de Alaúde
/ onde todas as Canções Surgem
de nossa aparente ( só semente )
Toda Glória e Corpórea ___ céus que com o Céu se unem
Finitude !...