BANHO UNIVERSAL E JAPONÊS
Um Naturalismo escrachado
/ e horrendo
nos mantém apartados do nosso
/ verdadeiro Caminho!...
Maneira desastrada de concretizar
/ Deus...
Ele que é e será , sempre,
o dobrar das esquinas!...
Nele a rima não precisa rimar,
pois faz parte do corpo...
como um dedo
com um olho
a se banhar no mar!...
Mas não cutuca julga ou machuca...
é só o estar conosco, a se banhar,
___sem malignas injunções! ___
mas todos na infinita pureza
de sem calções...
só as... nas águas dadas
mãos!...