"ESTA ESPERANÇA"
Valdemiro Mendonça
Uma bigorna e o ferreiro,
O velho fole e o martelo,
Faz as espadas que o rei
Quer defender o castelo.
Os mouros já o sitiaram
A catapulta já está tesa
Vão jogar pedra e fogo,
Para cima da fortaleza.
Os soldados nas ameias
Com os arcos defensores,
Jogam chuvas de flechas
Para matar os invasores.
Os mouros cantam vitórias,
Numa constante ladainha.
Querem humilhar nosso rei,
Raptando a formosa rainha.
Mas o nosso rei é valente,
Está pronto e prometendo.
Vai atirar todas as lanças,
E baldes de óleo fervendo.
E o povo vai acreditando,
Cinco séculos enganados,
Que nossos reis são nobres,
E defendem nosso legado.
Mas o rei e seus camaradas,
Se por acaso cair à fortaleza,
Entregam nossa velha rainha,
E fogem salvando a princesa.
Trovador