ITINERÁRIO DE UM VIAJANTE SEM PASSOS.

Passa, a minha ilusão itinerante. (Passa?)

Passa, o meu eu tão incompleto. (Posso?)

E o meu mundo tão inconstante. (Peço!)

Passa...

Passa, o meu não afirmativo. (Peço!)

Passa, a areia desse tempo. (Passa!)

O meu circuito inorganicamente vivo! (Posso?)

Passa...

E tudo bem!

Passa, a língua, a clareza.

Passa, o vento e a verdade.

Passa, o rosto e a certeza!

Passa, em todas as minhas andanças (Peço?)

Passa, o que se perde por entre os olhos (Posso?)

E o ritmo das nossas mudanças! (Passa!)

Passa, o Verão e o ardor

Passa, a folha seca e a primavera

O inverno, a Quimera e o sabor!

E tudo bem!

Passa, a passagem que não é de graça!

Pago alguel por esse corpo

Passa, a rachadura e a vidraça!

Pássaro de asa livre

Passa o tempo no céu

Vendo o chão, vendo a alma!

Pássaro engaiolado

Que tanto se pergunta

Passo ao mundo meu recado?

Posso tanto em poço de culpa?

Passa o aperto do meu peito? E do meu passo?

Passáro livre de pena curta!

Passado penso o meu espaço!

Passaram as dores, os erros

Passado os amores e seus laços

Passou a vida e o seu compasso!

E tudo bem, viu? A gente passa!

Passa por cada uma!

Passo por passo

Passa pelos espelhos e pelos pássaros!

ARAÚJO, Diego em 2012 de Algum Abril em algum lugar por onde não andei. =]

Dhiego Araújo
Enviado por Dhiego Araújo em 21/04/2012
Código do texto: T3624512
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.