O sempre querido Machado numa foto da maturidade



        
       CANTO DOS MACHADIANOS
( MACHADO DE ASSIS E NOSSAS ASAS ... )



  
   Machadianos são os que se debruçam
   na obra de Machado de Assis
   olhando a superfície e o seu fundo
   como num poço de todas as águas
   procurando aprender mais...

   É incrível o poder de visão
                          / e antevisão do velho
   Bruxo
   dono de um sortilégio que cativa
                                       / e encanta
   e nos torna mais felizes por esta
                             / riqueza possuirmos
   por o simples prazer ter
                                     / de nos dizer !...
   e...nos... aprofundar !... Tal mar,
                             / contudo
   que brilha os escuros é farto
               / de fazer e de ...Promessas...
   ( Não pode a alma continuar deserta )

   Mas o mais incrível  e que ele
                  / se compraz em sagaz nos
                                       / mostrar
   é que a Vida em seu ponto mistério
                                         / permanece
   intocável
   Ele construiu com fios naturais,
              / restos de folhas, pequeninos
                          / galhos  gravetos secos
   da Vida  um Casulo  ___ Ele a
   Lagarta...

   E o que fez foi que na realidade vasta
                                       / aprofundou
   pra dentro de si o humano
      /  que supera anos ___resume to-
                                      / das as luzes
   __mas de todas as Eras__
   As quatro estações prolongando
                            / do Coração
   Verão Inverno Outono Primavera
   prolongando certa a uma quinta !...
   a ___Eterna !... ___ 

   Por todas essas características
        / essa Obra ou, melhor
           / essa ___Visão de Vida !...___
   que foi cada vez mais pra dentro
                            / do eterno continuada
    pede não que se repita, passível
                                 / e possível é
    de ser ___ampliada___
    como se tocássemos no instru-
             / mento da Literatura, com ela,
    outras__ cordas__ primas__
    e, borboletas, gaivotas, pombas
                   / ___outra ave que o valha
     ___voássemos___
     nos ...nascessem...
     __amplos e anchos no universo__
     ___asas !...___   

     As mesmas asas com que saúda
                                             / toda a Vida,
     a Alvorada !...
    Constante como os pés ___
                 /  sempre pra cima !...___
     ___de uma Escada !... ___


                    A todos os "machadianos"
           o vero, sincero apreço do


                              Jorge Sunny

                 Felicidades Machadianas


    


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 20/04/2012
Reeditado em 20/04/2012
Código do texto: T3623777
Classificação de conteúdo: seguro