"A PAZ DA MORTE"
Valdemiro Mendonça
Seria mesmo muito glorioso
Ter meu corpo tratado assim,
Sob-buganvílias e coqueiros,
Em repouso na paz do jardim.
Para que um corpo sem vida
Quer ter silêncio no: “aqui jaz”?
O corpo não, não, os vermes!
Para comer... Precisam de paz.
É assim que acaba o corpo,
Homem e as fêmeas bonitas,
No fim eles serão devorados,
Na fome voraz dos parasitas.
Fique tranquilo meu amigo,
Sua alma... Disse o anacoreta.
Vermes não comem energia,
Quem come alma é o capeta.
Trovador