O POETA DESCE AOS QUINTAIS BALDIOS
Na poesia você é arremessado num
/ quintal baldio;
Não é punição, mas acesso à pureza...
Lá a lua brilha sobre latas vazias
/__ e tijolos__ e espelhos__
/ quebrados!__
Os poetas antigos, grandiloquentes,
/ figuraram isso
como uma descida aos__ infernos__
A lira de Orfeu, dolente ___nosso
/ desejo de sermos seres contentes!...
Não, nada disso ___ se pode ver
/ de modo mais comum mas
assim mesmo numa humildade
/ epifânica...
Apenas um terreno baldio, onde
/ o Som da Alma soa,
e as visões do primaveril infinito !...
Ali estão todos os gritos da Alma,
/... gritando-se!...
Todos os desejos de articulações,
/ mananciados
O vento perpassa, mostrando a fio
/ os frios de todas as almas...
__ o desejo de linha pra coser trapos
/ de Vida!...__
fazê-la mais condizente com
/ a centelha o raro raio
__a Vida em Vida!...__
A voz soa, bate de chofre nas pare-
/ des do silêncio mas
reverbera!...
Isso é um tipo de Salvação...
O coração da Divindade, entreaberta,
/ indicando a Vida !...
__ e nossa grande espera entre oceanos
/ de espera__,
mas resta sempre nas nossas
/ mãos___ a vida__ e seu osso
Um áureo brilhante tijolo!...
Só por ele, no âmago do Ser, capazes
/ somos
de reconstituir__ em tom maior__
___nosso simples viver !...___
Como céu que finalmente__ incan-
/ desceu__ a tanta luz__ o mais
duro é que as pessoas muitas vezes
/ não sabem
( até um dia ser plena ao tempo
/ a__ árvore__ !... )
___ o que aconteceu !...___