A Árvore da Vida
Vida! Milagre que renasce a cada hora,
a cada anoitecer, a cada aurora,
e se prolonga pelo tempo certo
para que cada um encontre a si mesmo,
siga o seu caminho, sem andar a esmo,
e a cada dia do fim chegue mais perto.
Vida! Tanta experiência acumulada
pensar-se-á, enfim desperdiçada
quando essa caminhada chega ao fim?
Não, porque cada história é registrada
e fica. E também se multiplica
em torno de quem partilhou esses momentos
e os incorpora aos próprios sentimentos
como se fossem lembranças. Ou lições.
Vida ! Medida entregue a nós, quantificada,
para ser gasta aos poucos nessa estrada
guiados pelos nossos corações.
O bem supremo, a jóia preciosa
que fazemos medíocre, ou gloriosa
porque o que somos, cremos e sonhamos
é que dará a ela as nossas dimensões.