Outonais

Canto I

O dias passam lentos, pesados,

Nada mais lento e pesado que esses

Dias. É outono, as folhas caem, à tarde

O Vento varre as folhas secas e aflige

Os corações partidos. Lá fora eu ouço

O vento, é quase noite... alguém

Caminha pelas ruas. Um transeunte?

Sim, alguém que não conheço, nem

Ele a mim, o tal desconhecido, mas é

Como se fosse um velho amigo cujo

O paradeiro eu tivera ignorado até

Aquele instante. Eu não estou muito feliz

Em tê-lo reencontrado, tampouco me

Parece que ele esteja, mas agora

É demasiado tarde para que mudemos

De calçada e nos façamos de rogados.

"Como vai, há quanto tempo?!", eu digo.

"Pois é, há quanto!", ele responde.

O constrangimento é evidente. Ensaio

Um palavrório frouxo: por quê? por onde?

Ele ri desenxabido e em seguida olha seu

Relógio. Despeço-me, e ele, é quando volto

A caminhar, dobrando a esquina, à frente,

A recordar-me: ?

Gato Véio Ferreira
Enviado por Gato Véio Ferreira em 13/04/2012
Código do texto: T3609691
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.