Gato Véio da sexta feira 13
Sexta feira 13 em São Paulo, noite nublada,
lua a minguar na minha janela, toda amarela.
Ouça o telintar do silêncio lá fora, cena parada,
foi a lua quem sussurou ou foi eu quem disse a ela?
Não vejo gato preto e sim um gato véio na rua taguá.
Não mete mede, é calmo, ele agora está a apaziguá.
Não vejo escadas para serem por debaixo atravessadas,
e as chuvas que caíram essa tarde, já são águas passadas.
Tento procurar algo a que possa meter medo, não acho não.
O pior medo que já me deparei, foi o medo da ilusão.
Viver a merce de datas, folclores e acontecimentos,
é nutrir a fome de fantasmas com os nossos pensamentos.
Prefiro descansar a mente, e ver a beleza dessa noite e sua calma.
que reflete a luz do sol sem descriminar nenhum tipo de alma.
Que brilha para todos da mesma forma, da mesma maneira,
o gato véio que não é preto, acha a sexta feira 13, uma besteira.
Fernando Lobos
( Homenagem ao Escritor Gato Véio Ferreira )