Pieter Paul Rubens : " Menino com Pássaro"



      ALGUÉM E TODO MUNDO



    Alguém mergulha nas águas da Poesia
    Alguém mergulha na cidade indissoluta
    Alguém mergulha nas cores
                                         / do Mapa-Mundi
    Alguém mergulha nas sebes
                           / aurisplendentes de Amor
    ... e rosas...

     Alguém tem botões de Amor em to-
                                        / dos os casacos
     Alguém tem vestes bordadas de fios
                                / de ouro
     Alguém tem um velho chevrolet 55
     Alguém, as mãos estendidas joga mi-
                        / lho para galinhas e pintos

     Alguém vê no espelho todos os re-
                                        / flexos de Quem
     Alguém se sabe ninguém como
                   / Ulisses na Caverna
     Alguém se torna importante vestido
                                             / de Festa
     O eco de tudo de todos repete repete
          / Alguém Alguém... Alguém Alguém

     Alguém enfrenta o pelourinho com
                                              / dignidade
     Alguém busca a sorte vendo o que
                / se esconde por trás das estrelas
     Alguém pinta a noite de sorrisos ca-
                                / da vez mais lisos
     Alguém procura o arco-íris a partir
                                 / dos potes de ouro
     Alguém tem nas mãos rútilo besouro

     Alguém tem Orações Retritivas
     Alguém empoa a beleza do dia-a-dia
     Alguém com as pernas espaçadas
                                / faz palavras cruzadas
     Alguém cruza os mares mapeando
                                           / o Mundo
     Alguém vê o profundo no profundo
                                  / do profundo
     Alguém sem ter o que dizer: busca
                                         /... assunto...

     Alguém vê um lago de flamingos
                                                 / lindos
     Alguém assovia uma ária em meio
                           / às estrelas radiolárias
     Alguém acende uma lanterna
                                        / japonesa
     Alguém aprecia comida chinesa

     Alguém tem um cartão que vale
               / por si não precisa de créditos
     Alguém procura pousada abrigo
                                          / albergue
     Alguém abre o coração para o ras-
                                             / go do Amor
     Alguém vê o universo resumido
                                     / numa flor
     Alguém enfrenta o navio a partida
                                                     / a dor
 
      Alguém foi apenas enviado e é
                                       / um cumpridor...

      Alguém, toda gente é apenas o
                   / foco sempre luz ( e do viver )
      do Sol Nascer !...
Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 12/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3608649
Classificação de conteúdo: seguro