Misantropia
Enquanto homens vivem suas guerras,
As estrelas no firmamento brilham
E prestam a observá-los como feras.
Pois, as suas atitudes más espelham
A verdade de suas vida meras,
Que mesmo alumiados, por muitas eras,
Continuam desiguais e, por fim, trilham
Suas efêmeras vidas em trevas.