" A Engomadeira": Degas



       BONDADE DAS ERAS


                 Há muitas relíquias, mas só pra comodi-
               dade de cálculo!...Se pensarmos bem a vida,
               com suas múltiplas partes, imersa na  Divin-
               dade, é uma só relíquia !...
      
                                                   Jorge Sunny


    Os "antigos" tinham gosto por relíquias...
    mas relíquias concretas,
    físicas!...

    Não perceberam que toda relíquia antes
    de tudo é espiritual
    A cruz centraliza caminhos e os abre
                                    / para verdades
    que ninguém antes dela ousara
                          / proclamar
     Um furo no autoritarismo, de Liber-
                                              / dade
     ___e as planícies que ela abre nos
                                       / convocam___
     ___para sermos livres___
     Seja ninguém nosso Mestre ___mas
                                     / o... Amor !... 

     Os lencóis de Cristo
     eles nos envolvem de pura luz
     cuidando de todo o corpo, mas
                                         / sobretudo dos 
     pontos centrais ___ainda
     feridos, mas ansiando vida
     ( as curam )

     O amor transforma cada relíquia
                         / em Santo Pensamento
     e há inúmeras
     Só que mais vale a fé
     no Amor, não na letra morta
     ( seria idolatria ... )
   "mais vale a fé do que o pó da Barca !...
     ( de Cristo )... "

      os espinhos___na Sagrada Coroa
      desembaraçam os pensamentos,
            / colocando-os na Liberdade do
      Sonho da Humanidade___coisa
                                  / plenamente boa
      se apropriando do Conhecimento
      não o decorando como se fosse fazer
           / prova, mas se dispondo com ele
                                             / na Vida
      para que este Sonho de Humanidade
      na perfeita liberdade de vivermos
                              / ao Sol se torne
      livre de peias impeditivas
      reverberando Vidas de Vida
      Maior e Melhor !... 

      Toda relíquia é como um sacramento
      é nosso penhor concreto quanto
                               / mais inconcreto
      de vivermos sempre ao pensamento
      de Superarmos no amarmos
      Sério ___não só sentimental
                                        / Discernimento
      Consoante a Bondade das Eras
      ao invés de só nosso alimento
      ___a Contraparte...que se tem
                              / com ...Arte :
      ___Nosso Aumento !...___     
        


Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 10/04/2012
Reeditado em 10/04/2012
Código do texto: T3604574
Classificação de conteúdo: seguro