Complexidade Irredutível

A capacidade de elaborar pensamentos

É tornar-se consciente de si próprio

No admirável milagre da cognição

Para demonstrar

Que uma interpretação incompleta do ser

Apenas abafa a angústia humana

E anestesia momentaneamente a alma

Terminando por enfraquecê-la

Na superação de seus dramas existenciais

E sem explicar

Um dos mais enigmáticos fenômenos do universo

Que é a consciência...

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 09/04/2012
Código do texto: T3603193